Мобильная связь в Сочи
Собираясь в Сочи, я не забыл о связи. Как же без нее? А вдруг чего. Просмотрев роуминговые тарифы ОПСОСов, совершенно дикие, к слову, я остановился на Life:).
В отличие от МТС и Билайна, имеющий то ли родственников, то ли однофамильцев в России, Лайф предложил в роуминге с Мегафоном цену в 3-4 раза ниже конкурентов. На что я и купился. Деньги на счету кончились очень быстро. Основным пожирателем средств оказалась программа Нокия.Карты. Как и всякая приличная прога, она спрашивала, установить ли соединение с Интернет, но перед этим, как потом выяснилось, она все-таки поднимала GPRS соединение и обменивалась сотней байт с кем-то, видимо, со своим сервером. И эти байтики тарифицировались как 100 килобайт. Раз, два — и нет бабла. Обидевшись, я решил обзавестись местной карточкой.
Девушка в киоске подключений и пополнений, выяснив, что мне в основном нужно звонить на Билайн, украинский и местный, посоветовала, разумеется, карточку Билайна. Пакет стоит 180 рублей (меньше 50 грн), из них 150 на счет, звонок на тамошний билайн — 5 коп. минута, на украинский — 3 рубля. (Для сравнения: дешевый роуминговый Лайф/Магафон — 4 гривны минута). Здорово! Беру.
Вот тут началось нечто, что может показаться пересічному українцю полной дикостью. Девушка попросила паспорт, миграционную карту, уточнила место временного проживания (спасибо, что без бумажного подтверждения). Налоговый номер и справка из психбольницы не потребовались. На основании полученных данных был заполнен докУмент, отдаленно похожий на договор. Вроде всё? Нет, не совсем.
— Давайте ваш телефон.
— Зачем?!
— Я активирую карту.
— А её надо еще и активировать?
— Разумеется! Иначе деньги на счет не попадут.
Ну, надо так надо. На те телефон. После недолгих манипуляций телефон вернулся ко мне в руки готовым к употреблению. Спасибо тебе, незнакома девушка!
Билайн, надо признать, работает в Сочи очень хорошо (по сравнению с харьковским). Был интересный случай. Мы поехали на экскурсию в Сухой каньон (река Псахо). Это где-то в горах, у черта на рогах, долго-долго тряслись в УАЗиках по горным дорогам… И вот посреди этого узкого, темного ущелья, куда и солнце не часто заглядывает, у меня в кармане звонит телефон! И связь, надо заметить, лучше, чем у моего друга в гараже. После этого я начал обращать внимание на «попугайчиков». Сигнал есть в таких местах, где его никак не ожидаешь увидеть. О как.
Свежие комментарии