Таким, мягко говоря, странным вопросом новичики довольно часто ставят в тупик знатоков WP. С опытом приходит понимание того, что посты «вставляются» в рубрики, что страницы существуют сами по себе и предназначены совсем для других целей. Но порой понимание приходит уже после того, как проработана концепция сайта, и уже поздно что-то менять.

Из такой ситуации есть минимум два выхода:
1. все-таки использовать рубрики, а для «вступительной части» задействовать поле описания рубрики, благо есть плагины, обеспечивающие его визуальное редактирование;
2. делать индивидуальные шаблоны страниц, а в них организовывать вывод постов, используя query_posts() или get_posts().

Первый метод идеологически более правильный, но требует пересмотра структуры сайта. Второй не так прост, особенно для новичков.

Для облегчения их (и не только их) жизни я написал плагин posts_on_page. Фактически это реализация ин-лайн вызова get_posts() с циклом вывода результата запросов, использующая shortcode — механизм, появившийся в версии 2.5 и использованный там для реализации галереи.

Использование. В текст страницы (или поста) нужно вставить нечто похожее на
[get_posts category="4" numberposts="-1" show_content='1']
Все параметы передаются фукнции get_posts() и, следовательно, полностью соответствуют параметрам этой функции. За исключением двух, используемых самим плагином:
show_content — при использовании встроенного вывода показывать не только заголовки, но и контент с учетом тега <!—more—>;
template — имя файла-шаблона, лежащего в папке Темы, который будет использован для вывода списка постов. В случае, если этот параметр присутсвует, внутренний вывод будет заменен выводом через этот файл. Фактически в нем должно быть то, что обычно пишут внутри Цикла (Loop).

Внимание! Не рекомендуется ставить плагин на сайтах, где Админ не сильно доверяет редакторам и авторам. Если же это необходимо, то в целях безопасности рекомендую отключить возможность использования внешнего шаблона, изменив внутри плагина значение переменной $pro с true на false.

Скачать плагин posts_on_page.

08/11/2008 Версия 1.2b Немного изменён алгоритм обработки <!—more—>.

11/11/2008 Версия 1.3b Добавлен параметр more_text, аналогичный первому параметру функции the_content(). Если more_text=», то ссылки в конце текста не будет.

08/02/2015 Версия 1.4. Добавлено apply_filters(‘the_content’