По просьбам трудящихся в плагин belavir внесено небольшое, но существенное изменение. Теперь священное право нажать на кнопочку “Сбросить/обновить хэш файлов” имеет только юзер, обладающий правами на редактирование шаблона. Остальные будут только видеть сообщение о наличии или отсутствии изменений.
Скачать плагин.

По многочисленным просьбам возвращаю плагин народу 🙂

Для тех, кто не знает, о чем речь, вкратце поясню. Этот плагин считает хеши (контрольные суммы, если так понятней) php-файлов блога и сравнивает с сохраненными значениями. В случае несовпадения выводит на дашборде (панели приборов) список измененных файлов.

UPD Умные люди сделали замечание, что так как  директория /wp-content/uploads/, в которой плагин хранит файл хешей, видна всем, то злоумышленник легко может утащить этот файл и узнать какие плагины у вас стоят (абсолютно ничего страшного в этом нет,  т.к. злоумышленники легко выпасают дырки путем перебора известных уязвимых плагинов; да и очень многие плагины и так заявляют о себе во весь голос, достаточно посмотреть html сгенерированной страницы), а потому нужно перед использованием плагина вымыть руки поменять имя файла или директорию хранения.

Я же советую сделать по-другому – разрешить посетителям забирать из uploads только файлы разрешенных типов, создав в директории uploads файл .htaccess наподобие такого:
<FilesMatch "\.(gif|jpg|png)$">
Allow from all
</FilesMatch>
Deny from all

Кроме скрытия вышеупомянутого файла, вы получите некоторую защиту от одного из стандартных методов взлома, когда под видом картинки на сайт загружается скрипт.

UPD2 В текущей версии файл хешей именуется .htbelavir. Если на хостинге файлы с такими именами доступны для просмотра по http, то никакие маневры не помогут защитить сайт.

UPD3 Немного причёсан вывод под дизайн админок новых версий WP. Версия плагина поднята с 1.3 сразу до 3.2 – пример Гугля и Мозиллы заразителен 🙂

UPD4 Версия 3.4. Добавлен вывод даты/времени модификации пойманных файлов. Спасибо, tuder!

UPD5 Версия 3.4.1. Добавлена проверка фалов *.js и .htaccess (спасибо, MAzZY!), а также директория wp-content (нерекурсивно).

UPD6 Версия 3.4.2. Добавлена индикация “новообразований”. Включен “тяжелый” режим – проверка по всем директориям (если на третьем пне не сильно тормозит, то на хостингах с i7 и Зионами и подавно бегать должен). При желании можно вернуть старый список директорий у функции dir_md5.

UPD7 Версия 3.4.4. Невесть откуда и зачем взявшаяся проверка if current_user_can(‘edit_themes‘) заменена на current_user_can(‘administrator‘).